<おうちパン教室> 現在 準備中

 

2019年4月から、おうちパン教室がスタート予定。

 

おうちパンとは、吉永麻衣子先生考案の簡単・美味しいパン作り。

材料は、ほぼ混ぜるだけの生地づくり。

前日5分、朝10分で焼き立てパンが完成するパン作りです。

はじめての方でも簡単にできる方法をレクチャー致します。

 

<おうちパンの特徴>

●冷蔵庫でゆっくり発酵させる「低温長時間発酵」のパン作りです。

●こねても5分、又は、スプーンで混ぜるだけの生地づくり

●パン生地は、冷蔵庫に作りおき(3~5日)

●オーブンがなくてもトースター・フライパン・魚焼グリルで焼成。

 

 

レッスンで作った生地は、お持ち帰り頂き、おうちで焼けます。

レッスン時間の目安は、1時間です。

 

詳しくは、専用のHPでもご案内しています。